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Festejar o Dia da Pizza… sem esforço!

Como hoje se celebra o Dia Mundial da Pizza e este típico prato italiano é tão apreciado, sobretudo pelos mais novos, fomos pesquisar e descobrimos três formas simples, e sem esforço, de preparar pizza em família.
10 jul 2020 min de leitura

O grande entrave para confecionar pizza para o jantar é o ritual de preparação da massa, já que nem todos têm o mesmo dom para a cozinha!
 

Como hoje se celebra o Dia Mundial da Pizza e este típico prato italiano é tão apreciado, sobretudo pelos mais novos, fomos pesquisar e descobrimos três formas simples, logo, sem esforço, de preparar pizza em família.
 

1. Pizza recheada em base para tortillas mexicanas
 

Esta receita apresenta uma excelente solução criativa para substituir a massa da pizza, sem muito impacto para a dieta. Como tal, o resultado é uma pizza fácil de preparar, mas super saborosa: fininha, crocante e com a base recheada.
 

Ingredientes:

  • Tortillas médias mexicanas (tipo wrap)
  • 1 colher de sopa de azeite virgem
  • 1/3 chávena de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 chávena de mozzarella ralado
  • 1/2 chávena de parmesão ralado
  • 1/3 chávena de pepperoni em rodelas fininhas
  • 1/4 colher de chá de Italian seasoning (mistura de orégãos, alecrim, manjericão e tomilho secos)
  • Salsa picada q.b.


Preparação:

Pegue numa frigideira apropriada para ir ao forno, aqueça um fio de azeite e coloque uma tortilla. Espalhe sobre ela metade do molho de tomate, o alho picado, metade do mozzarella, do parmesão, do pepperoni e do italian seasoning. Quando terminar, cubra com outra tortilla e cozinhe no fogão até o queijo derreter e a de baixo ficar tostada.
 

Numa segunda etapa, vire as tortillas ao contrário, de modo a que fique voltada para baixo a que não está cozinhada. Por cima, espalhe o molho e os ingredientes restantes. Leve de seguida ao forno, no modo grelhador, durante 2 minutos, ou seja, até o pepperoni ficar crocante e o queijo derreter. Sirva com a salsa fresca picada.

 

2. Pizza em massa light e integral na frigideira

Com esta receita a pizza também fica estaladiça, sem trabalho praticamente nenhum. Para tal, o truque é ter uma frigideira antiaderente de alta qualidade e ter à mão ingredientes ao gosto de cada elemento da família.
 

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo integral
  • 70 ml de óleo de canola
  • 200 ml de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 embalagem de fermento fresco
  • Recheio a gosto (ex: molho de tomate, queijo, cogumelos, fiambre, espinafres, etc.)
     

Preparação:

Misture todos os ingredientes para a massa até formar uma mistura homogénea. Depois, sem necessitar de esperar, forme uma bola e com a ajuda do rolo da massa, estenda-a em dez discos bem finos. Agora, basta colocá-los na frigideira até dourarem. Quando terminar, espalhe o recheio a gosto em cada pizza e sirva de seguida.

 

3. Pizza em massa light no microondas

Sem contar com o tempo que perderá a espalhar o recheio – ao sabor da sua preferência -, esta pizza demorará pouco menos de sete minutos a confecionar no micro-ondas. Antes de continuar, certifique-se de que dispõe em casa de todos os ingredientes necessários para a massa e, se não tiver, compre também um recipiente em silicone para pizza.
 

Ingredientes:

  • 1 chávena de chá de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 1/2 chávena de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Recheio a gosto (ex: molho de tomate, orégãos, queijo, atum, miolo de camarão, etc.)
     

Preparação:

No liquidificador, bata todos os ingredientes para a massa e coloque a mistura num recipiente para pizzas em silicone. De seguida, leve ao micro-ondas a assar, em alta potência, durante cerca de cinco minutos. Retire com cuidado, para não se queimar, e acrescente o recheio que mais apreciar. Por fim, coloque novamente no microondas, por mais um minuto e meio. A pizza está pronta a servir!

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